中心园:童心巧手创世界•健康生活家园行

作者: 发布时间:2018年11月14日 点击数: 【字体:

中班年级组幼儿穿脱袜子自理能力比赛

著名教育家陈鹤琴先生曾说:习惯养得好,终生受其福;习惯养得不好,终身受其罪。为了锻炼孩子们的动手能力,培养独立自主的生活习惯,11月13日上午中班年级组开展了“童心巧手创世界•健康生活家园行”之幼儿穿脱袜子自理能力比赛。

当老师宣布完比赛规则,响亮的哨声响起,比赛开始了。只见有的小朋友动作灵活穿着整齐;有的动作稚拙但很认真;有的慢悠悠、不紧不慢地一边看着同伴一边穿鞋子,模样真是可爱!孩子们都表现出了很高的热情,场内不时爆发出孩子们加油、呐喊声和欢笑声。激烈的比赛结束后,由家长代表组成的评委们公平公正的为每位孩子打分,并为获胜的小朋友们颁发奖状,成绩不重要,重要的是孩子们有一次锻炼的机会。

通过这次活动,孩子们在轻松、愉悦的氛围中检验和展现了他们的自理能力,增强了孩子的自信心,也激发了他们自我服务的意识。我园将继续深入开展幼儿自理能力培养的相关活动,并通过和家庭的紧密配合,放手让孩子们去锻炼,让孩子学会自己的事情自己做。






 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统