雷锋二小:食品安全护成长

作者:许晓宵 发布时间:2018年11月13日 点击数: 【字体:

雷锋二小召开家长委员会膳食体验会议

11月12日上午,在长沙市高新区雷锋第二小学迎来了一批特殊的客人,他们是家委会膳食委员会的家长代表们,在学校后勤部李振华校长的带领下走进了学校食堂,进行深度的参观和了解。

食品安全始终是学校核心工作之一,把控学校食品的卫生安全更是工作的重中之重。上午9点,膳食委员会成员们跟随李振华校长参观了幼儿每日餐点的制作过程,制作环境,了解了厨房的精细化管理。如:蔬菜、水果、肉类都是进行了分池分区的清洗;生熟菜刀、生熟菜板、装生熟菜的盆子都要严的格区分;调料的使用及如何存放都进行了严格的管理。无论何时,为孩子做的每一餐饭菜,每一个环节每一个细节都体现食堂工作人员对学校学生食品安全严谨细致的态度。与此同时,在陪餐的过程中,膳食委员的家长们也领略到了学校无声加餐与光盘行动的魅力。

参观完后李振华校长与各位委员进行了座谈,并向其介绍了我园对于厨房管理工作上的规章制度,食品采购的严谨操作,入库出库的规范流程,让各位委员连连称赞道:“孩子吃的太好了,不仅味道好,营养搭配,食材选择更是无可挑剔。”“这么大的厨房,没有异味,没有蚊蝇,做的太好了。”“真的比家里的厨房都要干净,消毒工作做的特别仔细,我们太放心了。”同时委员们也在班级群了向其他家长们分享参观后的感受。

李振华校长表示,学校以后将定期开展膳食体验活动及其他食品安全活动,与家长形成合力,全力助推孩子健康成长。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统