平安小学:群策群力助推教研提升

作者: 发布时间:2018年11月12日 点击数: 【字体:

平安小学召开语文教学研讨交流会

为了进一步提高教育教学质量,提高课堂教学效率,形成优势互补,相得益彰的良好态势,高新区雷锋镇平安小学何英校长和全体语文老师于2018年119日午饭后集聚在阅览室,举行了本学年度第次语文教学研讨交流会。

活动开场主持人何校长介绍了活动的意义,希望所有语文老师在这次活动中都能有所收获。活动第一项,由艾红老师交流低年级语文教学经验,艾老师着重交流了:1、拼音对以后语文教学的影响以及拼音过关方法。2、低年级字词如何教。3、课文如何过关。活动第二项,由五年级刘婷老师分享作文教学方法:写作的十大技巧。刘婷老师从学生作文的困难出发,通过写外貌不用“有”、写说不出现“说”、写想不出现“想”等一些实用的方式让学生更爱写作。活动第三项:何校长交流小学语文课堂教学模式以及什么是一堂好课。语文课堂教学模式的交流让年轻教师更准确地把握课堂四十分钟,一堂好课的标准给老师们树立了目标,让平安出现更多高效,高质的课堂。

研讨会圆满的结束了,每一位与会教师收获颇丰,平安语文人一起用心用智、群策群力,相信我语文教学会越来越好

 

 


 

 


 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统