中心园: 保教并重 彰显专业

作者: 发布时间:2018年11月12日 点击数: 【字体:

记长沙高新区保育老师专业技能竞赛

为了加强幼儿园保育队伍建设,规范保育工作流程,全面提升保育老师的专业技能和综合素质,11月8日,长沙高新区保育老师专业技能竞赛在我园举行。经过层层选拔,全区13名选手参加了比赛。

本次比赛内容丰富,形式多样,含括卫生消毒技能演示、自制教玩具、讲述幼儿故事、专业知识笔试、专业知识答辩以及现场安全救护演示六项保育老师必备的工作技能。

手工制作环节中,选手们精心设计、大胆创作,通过剪、画、贴、拼等多种方法,制作出一件件精美的手工作品。在卫生消毒环节中,选手们根据不同的物品,使用不同的消毒方法,现场展示了卫生消毒工作的专业性。在现场安全救护演示环节中,选手临时抽取题目,边口述边操作,实践与理论相结。在讲述幼儿故事时,选手们个个精神饱满,以儿童化的语言、丰富的表情和生动的肢体动作,声情并茂地演绎一个个故事。答辩是考量选手保育专业知识储备和反应能力的重要方式。评委们以实例为依据,从幼儿良好的生活卫生习惯、幼儿餐后管理重点、幼儿服药前的“三查五对”等多个方面进行提问,选手们结合自身工作实际进行作答。

本次大赛为幼儿园保育老师提供了交流、学习、提升的平台,以赛促保,以赛促提升,更好地为高新区幼儿健康成长发展保驾护航。



 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统